커뮤니티 Q&A
이전에 처리된 이미지를 건너뛰면 이미 이전 ALT SEO 작업에서 처리된 이미지를 재처리하지 않습니다.
Liam
지원 · 5월 1, 2026
이 필터가 켜져 있으면, 이전 작업에서 이미 처리된 이미지는 다른 대량 작업을 실행하더라도 건너뜁니다.
새로운 형식이나 스타일로 해당 이미지를 재생성하려는 경우, 이를 끄고(필요한 경우 덮어쓰기 사용) 진행하세요.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 첫 번째 일괄 작업 만들기